История появления элайнеров

Несмотря на то, что элайнеры уже довольно давно и успешно используются для исправления неправильного прикуса по всему миру, настроение к ним все еще настороженное. По большому счету, из-за отсутствия полной информации об этом "чуде" стоматологической мысли. Что такое элайнеры и как они появились, мы расскажем в этой статье.

Элайнерам уже более 50 лет!

За создание элайнеров мы должны благодарить немецкую фирму «SCHEU-DENTAL», которая 50 лет назад начала производство и выпуск одного удивительного аппарата. Многие считают этот аппарат вакуумформером, но на самом деле это прессформер. Недавно немцы отпраздновали пятидесятилетие выпуска вакуумформера BIOSTAR, который и стал родоначальником привычного нам элайнера.

Вакуумформер - с него начались элайнеры.

Именно благодаря появлению 50 лет назад BIOSTAR, появилась возможность производить первый элайнеры, которые совершали простые движения.

Многие называют BIOSTAR вакуумформером, но на деле это скорее прессформер. То есть не вытягивает модельку, а давит на нее давлением.

У SCHEU есть несколько модификаций таких изделий: BIOSTAR и MINISTAR. Большой разницы между ними нет, они работают на высоком давлении и обеспечивают максимальное качества обжатия и повтора на печатной модели.

Как выглядит элайнер.

Если для вас "элайнер" - новое и незнакомое слово, расскажем, как он выглядит. У разных производителей он может чуть-чуть отличаться, но в целом они почти одинаковые: прозрачная капа, в которой зашиты микродвижения зубов. Лечение происходит за счет именно этих микродвижений.

Отношение к элайнерам до сих пор настороженное.

Почему? Мы видим здесь две стороны:

  1. Пациенты мало информированы об этом способе исправления прикуса, поэтому относятся к нему с недоверием
  2. Элайнерами лечатся далеко не все случаи. Все-таки конструкция элайнера - это пластик, поэтому им не создать такого сильного давления на зубы для их перемещения, как, например, металлическими брекетами.

Прогресс не стоит на месте.

Многие стоматологические клиники в России, в том числе и наша, не боятся использовать в своей работе передовые методы, и благодаря элайнерам мы сейчас исправляем такие сложные случаи, работы с которыми лет 5-6 назад не могли и представить. Уже сейчас, согласно данным публичных исследований, элайнерами лечится до 70% ортодонтических патологий, а с развитием технологий это число будет только расти.

Приглашаем Вас в современную стоматология Da Vinci, запись по телефону: +7 (8172)700-306.

Вернуться назад

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонСпециалист/услугаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЛИЦ. № ЛО-35-01-002543 ОТ 02.04.2018 г.

элайнеры вологда , выравнивание зубов элайнерами , лечение элайнерами , элайнеры стоимость , элайнеры для зубов
Комментарии к новости

Другие новости

Где делают имплантацию зубов в Вологде?
Где делают имплантацию зубов в Вологде?
Где делают имплантацию зубов в Вологде?
Имплантация зубов эффективно помогает восстановить зубной ряд. Кроме того, это не больно, не дорого и не долго, но удобно и грамотно. А в итоге - крепкое здоровье и красивая улыбка, в которой импланты ничем не выделяются.
Заказать имплантацию зубов можно у нас, в стоматологии «Da Vinci»! Мы принимаем по записи. Поддерживаем доступные расценки. И гарантируем:
- компьютерное моделирование формы имплантов;
- восстановление зубов в любом количестве и на любом месте, в том числе впереди;
- тщательный подбор цвета имплантов, чтобы они не выделялись на фоне настоящих зубов;
- установку имплантов по всем правилам. Поэтому они не ощущаются во рту, не развинчиваются и плотно прилегают.
Кроме того, выполненная нами имплантация не вредит здоровым зубам. Не требует реабилитации после вживления. И не вызывает аллергию! Обращайтесь!

Звоните по телефону 70-03-06!
Советы родителям от детского зубного врача. Как подготовить ребенка к встрече со стоматологом?
Советы родителям от детского зубного врача. Как подготовить ребенка к встрече со стоматологом?
Советы родителям от детского зубного врача. Как подготовить ребенка к встрече со стоматологом?
Для многих родителей необходимость посещения с ребёнком стоматологии является настоящей проблемой, ведь малыш панически боится врача, который будет лечить зубки.

Стоит заметить, что часто в таких страхах малышей перед стоматологией виноваты сами родители. Они пугают непослушных девочек и мальчиков страшным стоматологом, который сделает больно зубам, если не будет съедена кашка, убраны кубики или не прекратится баловство.

Подливают масла в огонь «взрослые» разговоры родителей о своих страхах перед стоматологом (как я боюсь идти, было больно, посмотри, что сделали и т. д.). Эти разговоры слышат наши дети. Таким образом, родители из-за невнимательности передают свои страхи детям. И если ничего не предпринимать детские страхи ребёнка перейдут во взрослую жизнь.

Чтобы таких последствий не наступило, важно не только грамотно формировать детское восприятие стоматолога, но и уметь подготовить своего малыша к посещению зубного врача, если страхи уже сформировались. Этому поспособс...
Ответы на популярные вопросы о винирах от пациента
Ответы на популярные вопросы о винирах от пациента
Ответы на популярные вопросы о винирах от пациента
Красивая белоснежная улыбка мечта многих. Ради нее мы готовы носить брекеты, и регулярно наведываться к стоматологу, чтобы сделать отбеливание. А кто-то идет на радикальные меры устанавливают виниры. Мы попросили наших пациентов, которые прошли через эту процедуру, честно ответить на популярные вопросы и рассказать то, о чем молчат стоматологи.

Нужно ли привыкать к винирам?
Казалось бы странно, но да. Виниры у многих отличаются по размеру от своих зубов, поэтому к ним нужно привыкнуть. Некоторые начинают шепелявить и испытывать другие проблемы с дикцией. Дайте себе время примерно спустя месяц все станет как прежде.

Нужно спиливать свои зубы?
Многих отпугивает эта фраза: сразу представляются жуткие картины со сточенными до минимальных размеров зубами. На самом деле все не так уж и страшно, убирается около 0,5 мм толщины природного зуба. В случае, если у пациента имеются сколы или сами зубы некрасивой формы, может потребоваться более серьезное спиливание. Но стоматолог всегда ...

Начать лечение зубов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Вологда, ул. Челюскинцев, д. 23
пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00
+7 8172 70-03-06
Х

Узнать подробности

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Вологда, ул. Челюскинцев, д. 23
пн-пт 9:00-20:00, сб-вс 9:00-18:00
+7 8172 70-03-06
Х
Согласие на обработку персональных данных